Tartare de saumon mi-fumé et copeaux légumes
Philippe Mille / Les Crayères, Reims
Champagne Boizel
Eplucher et tailler les navets et radis finement à la mandoline
Réaliser des copeaux et les laisser une heure dans l’eau fraiche pour les raidir
Lever la peau du saumon et le tailler au couteau pour obtenir un tartare
Dans un bol assaisonner le tartare avec :
la ciboulette ciselée
la poudre de caviar séché
un trait de vinaigre
les zestes de citron
une pincée de piment
Dans un cercle, mouler une portion de tartare
Disposer sur le dessus une belle mosaïque de copeaux de légumes
Assaisonner avec un trait d’huile d’olive et une pincé de fleur de sel
Tout autour du tartare dresser un filet d’huile d’herbes, de bisque et de vinaigrette citron
Finir la décoration d’assiette avec quelques herbes et fleurs
CHAMPAGNE BOIZEL
JOYAU DE FRANCE 2008
Pour 5 personnes
1 navet green meat
1 navet red meat
1 navet blue meat
1 betterave Chioggia
350 gr de saumon mi-fumé
1 botte de ciboulette
10 gr de poudre de caviar séché
1 citron jaune de Menton
PM piment d’Espelette
10 gr de vinaigre de Reims
20 ml de bisque de crustacé
20 ml de vinaigrette citron
20 ml d’huile d’herbes
LES CRAYÈRES
64 Bd Henry Vasnier, 51100 Reims
03 26 24 90 00
CHAMPAGNE BOIZEL
46, avenue de Champagne
03 26 55 21 51
www.champagne-boizel.fr