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TARTARE DE SAUMON LABEL ROUGE D’ECOSSE ET POMME GRANNY SMITH PETITS LEGUMES CRUS A L’HUILE D’OLIVE

CHRISTOPHE BERNARD, LA GRILLADE GOURMANDE - CHAMPAGNE DE VENOGE, CORDON BLEU EXTRA-BRUT

PRÉPARATION PRÉLIMINAIRE

Couper les radis, les tomates cerises, les olives noires en quartiers et la ciboulette en bâtonnets. Éplucher les fèves.

PRÉPARATION DU TARTARE

Couper le saumon et les pommes sans les éplucher au couteau en petits dés (tartare). Bien mélanger le saumon avec les pommes, ajouter le jus de citron, les 10 cl d’huile d’olive, sel et poivre.

DRESSAGE DE L’ASSIETTE

Mouler le tartare dans un cercle au centre de l’assiette. Décorer le tour d’assiette avec les radis, tomates cerises, olives, fèves et ciboulette.
Avant de servir, ajouter le filet d’huile d’olive et une pincée de Fleur de Sel de Guérande.

CHAMPAGNE DE VENOGE – CORDON BLEU EXTRA-BRUT

ASSEMBLAGE
C’est en vin de cuvée que le Cordon Bleu Extra Brut impose son caractère. Il est également parfaitement équilibré de par sa composition. Sa constance est assurée par l’adjonction de 30% de vins de réserve issus des deux années précédentes. Il est le reflet du style et de l’élégance de la Maison de Venoge et se déguste à l’apéritif ou sur une entrée légère.

IMPRESSION GUSTATIVE
Très légèrement dosée, cette cuvée présente une attaque très fraîche, fort appréciée des amateurs. Notes de fruits à chair blanche, citron et pêche de vigne, développant un gras étonnant.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
TARTARE DE SAUMON LABEL ROUGE D’ECOSSE ET POMME GRANNY SMITH PETITS LEGUMES CRUS A L’HUILE D’OLIVE
TARTARE DE SAUMON LABEL ROUGE D’ECOSSE ET POMME GRANNY SMITH PETITS LEGUMES CRUS A L’HUILE D’OLIVE
CHAMPAGNE DE VENOGE – CORDON BLEU EXTRA-BRUT
Ingrédients : 

POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS

320 g de Saumon Label Rouge
d’Ecosse
2 pommes Granny
5 cl de jus de citron
10 cl d’huile d’Olive
Radis
Ciboulette
Fèves
Tomates Cerises
Olives Noires
5 cl d’huile d’olive
Fleur de sel

Contacts: 

LA GRILLADE GOURMANDE
16, rue de Reims - 51200 Epernay
Tél. 03 26 55 44 22
grilla2gourmande@aol.com
www.lagrilladegourmande.com

CHAMPAGNE DE VENOGE
46, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 53 34 34
www.champagnedevenoge.com

Les partenaires de l'édition 2019 :