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TARTARE DE LANGOUSTINES AUX SENTEURS D’AGRUMES TOAST MELBA ET CAVIAR D’AQUITAINE

MICKAEL NIZZERO, HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE - CHAMPAGNE POL ROGER PURE

Mélanger le jus des 3 agrumes à l’huile d’olive puis assaisonner. Ajouter ensuite le tartare de langoustines avec les brunoises de chili, la ciboulette, les zestes d’agrumes, sel et poivre et la vinaigrette d’agrumes. Dresser sur une assiette comme sur la photo.

CHAMPAGNE POL ROGER PURE

LA « CUVÉE » (33% Pinot Noir – 34% Chardonnay – 33% Pinot Meunier)
Expression authentique de la diversité des terroirs, ce vin non-dosé est né de l’équilibre parfait des trois cépages champenois, assemblés dans des proportions identiques.L’aboutissement d’un tel équilibre et d’une telle structure a été le fruit d’un long travail durant lequel les choix des cuvées d’assemblage et du temps de vieillissement d’au moins 3 ans ont demandé une rigueur aussi rectiligne que ce vin.

NOTES DE DÉGUSTATION
La robe dorée, dense et brillante, est traversée par des milliers de bulles fines. Le nez s’exprime sur un registre fin et complexe de fleurs de girofle, de rose, évoluant vers des nuances de mie de pain, de levures et d’agrumes (citron) qui, mêlées, forment un sillage vivant et frais. Au premier abord, la bouche, linéaire et fine, telle une flèche, surprend en regard du nez mature et concentré. Mais cette texture ferme agit comme une ciselure qui met en relief un somptueux vin, structuré et fin. En rétro-olfaction, les arômes de miel et de girofle apparaissent subtilement, donnant au vin un supplément de profondeur et participent à sa belle longueur.

CIRCONSTANCES ET METS
La fraîcheur constitutive de ce champagne est associée à une « enveloppe olfactive » mature et concentrée dans un équilibre entre consistance et délicatesse. Les mets à chair ferme et douce, comme certains crustacés préparés le plus naturellement ou associant des ingrédients de pure origine lui jouent l’harmonie parfaite. Par exemple, en entrée, une salade d’écrevisse, de homard, de crabe et de langouste soulignée d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre de noisette.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
TARTARE DE LANGOUSTINES AUX SENTEURS D’AGRUMES TOAST MELBA ET CAVIAR D’AQUITAINE
TARTARE DE LANGOUSTINES AUX SENTEURS D’AGRUMES TOAST MELBA ET CAVIAR D’AQUITAINE
CHAMPAGNE POL ROGER PURE
Ingrédients : 

POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS

POUR LES LANGOUSTINES

Langoustines 24 pièces décortiquées et taillées en grosse brunoise

POUR LA GARNITURE

1 chili vert en brunoise
1 chili rouge x 1 en brunoise
1 botte de ciboulette ciselée
Zestes de citron vert
Zestes de citron jaune
Zestes d’orange
Sel et poivre
Frisée

VINAIGRETTE

12 pousses de betteraves
12 pousses de Red Chard
40 g de Caviar d’Aquitaine
12 toasts melba

POUR LA VINAIGRETTE D’AGRUMES

2 citrons verts pressés
2 citrons jaunes pressés
2 oranges
Huile d’olive Papillon
Sel et poivre

Contacts: 

HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE
4, route de Sézanne - 51530 Vinay
Tél. 03 26 59 99 99
briqueterie@relaischateaux.com
www.labriqueterie.fr

CHAMPAGNE POL ROGER
34, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 59 58 00
www.polroger.com

Les partenaires de l'édition 2019 :