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Saint-Jacques dorées à l’orange, endive caramélisée, curry

JACKY LOUAZE - LE FOCH - CHAMPAGNE DE VENOGE CORDON BLEU CHARDONNAY 2004

Préparation

Faire ouvrir les Saint Jacques par votre poissonnier. Réserver. Eplucher à vif les oranges et récupérer les segments. Faire réduire le jus d’orange de moitié et monter au beurre. Réserver. Emincer grossièrement les endives puis les caraméliser avec une noix de beurre, une pincée de sucre et de curry.
Dans une poêle anti adhésive, colorer les saint Jacques 1 mn de chaque côté.
Dans une assiette, déposer les endives caramélisées, puis les saint Jacques. Poser quelques segments d’orange et entourer de sauce à l’orange.

Champagne de Venoge Cordon Bleu Chardonnay 2004

Dans la tradition de la Maison de Venoge, le Blanc de Blancs 2004 est élaboré de Chardonnay issus de la même récolte.
Les meilleurs crus de la Côte des Blancs, tels que Avize ou Cramant sont sélectionnés et assemblés à ceux du vignoble Sézannais. Ces derniers, composant 20% de ce vin typique du cépage apportent la richesse et la maturité, caractéristiques de cette cuvée millésimée devenue un incontournable de la Maison Sparnacienne.
La robe or blanc, vive et lumineuse, accueille une bulle fine et légère. Le nez équilibré développe un bouquet fin aux arômes de fleurs blanches. Une attaque très fraîche en bouche, on découvre un vin puissant où s’entremêlent des notes de fruits à chair blanche et de citron.
D’une belle finale, le Chardonnay 2004 est aussi bien un vin d’apéritif que d’accompagnement. A servir sur des poissons ou des fruits de mer.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
Saint-Jacques dorées à l’orange, endive caramélisée, curry
Ingrédients : 

POUR 4 PERSONNES

16 pièces de St Jacques
4 endives
4 oranges
1/2 L jus d’orange frais
curry, sel, poivre
200g de beurre doux
1 pincée de sucre

Contacts: 

Le Foch
37, boulevard Le Foch - 51100 Reims
Tél. 03 26 47 48 22
contact@lefoch.com
www.lefoch.com

Champagne de Venoge
46, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 53 34 34
www.champagnedevenoge.com

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