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Les 8, 9 et 10 décembre 2023
Les 8, 9 et 10 décembre 2023
Festivités avenue de Champagne
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Parfum d'hiver

Claire Andreux / La Briqueterie, Vinay
Champagne Mercier

Cakes aux épices :

215g d’eau
85g beurre doux
215g de miel
130g de sucre Muscovado
1 orange bio
1 citron bio
1 gousse de vanille
4g de Quatre épices
18g d’anis vert
2g de cannelle en bâton
2g de cannelle moulue
130g de farine T45
10g de levure chimique

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf la farine et la levure. Porter le tout à ébullition.
Laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, faire tiédir le sirop et le passer à travers un fin tamis pour enlever toute la garniture.
Mélanger ensuite ce sirop filtré avec la farine et la levure.
Pocher dans des petits moules à cakes graissés de votre choix. Cuire à 160°C pendant 10min.
Pour les tuiles étaler finement sur papier cuisson en silicone et cuire 4min à 180°C.

Crème crue aux épices :

150g de crème crue
2g de quatre épices
Quelques zestes de main de bouddha

Mélanger tous les ingrédients ensemble au fouet puis réserver au frais.

Pickles de main de bouddha :

150g de champagne
100g de vinaigre blanc
50g de sucre semoule
Main de bouddha

A la mandoline, réaliser de fines lamelles de main de Bouddha.
Faire bouillir dans une casserole le champagne, le vinaigre blanc et le sucre.
Verser ensuite sur les tranches de main de bouddha. Conserver au frais.

Vous pouvez accompagner ce dessert de sorbet au citron jaune.
Pour la décoration prévoyez un peu de quatre épices ainsi que des zestes de main de bouddha.

CHAMPAGNE MERCIER
BLANC DE NOIRS
BRUT

En images : 
Contacts: 

HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE
4, Route de Sézanne - 51530 Vinay
Tel. : 03 26 59 99 99
briqueterie@relaischateaux.com
www.labriqueterie.fr

CHAMPAGNE MERCIER
75 Avenue de Champagne
03 26 51 22 00
http://www.champagnemercier.fr/fr

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