Omble chevalier et betterave
Kazuyuki Tanaka / Racine, Reims
Champagne Michel Gonet
Sauce betterave
100g betterave rouge / 30g pomme de terre / 20g huile fumé / PM sel et poivre
Laver , éplucher les pommes de terres et betteraves.
Cuire dans l’eau chauffante pendant 20 minutes.
Mixer tous les ingrédients.
Passer au chinois .
Assaisonner
Sauce cresson
70g cresson / 70g huile de pépin de raisin / 30g eau / 35g mirin / PM sel et poivre
Mixer tous les ingrédients.
Passer au chinois .
Assaisonner
Plat
4x50g Omble chevalier / 100g sel / 50g sucre / 2 kiwis / 2 choux de Bruxelles : Huile de persil / 30g betterave jaune / 20g sucre / 40g vinaigre blanc
Lever l’omble chevalier.
Mariner avec du sel et du sucre pendant 45 min.
Éplucher 2 kiwis. Couper 1cm d’épaisseur. Passer au chalumeau.
Feuiller les choux de bruxelles . Cuire dans l’eau chauffante salé
Huile de persil
Couper 2mm d’épaisseur de la betterave jaune. Mariner avec vinaigre et sucre. Couper en bande de 2cm x 4cm
CHAMPAGNE MICHEL GONET
BLANC DE BLANCS GRAND CRU
COEUR DE MESNIL
Pour 4 personnes
Sauce betterave
100g betterave rouge
30g pomme de terre
20g huile fumé
PM sel et poivre
Sauce cresson
70g cresson
70g huile de pépin de raisin
30g eau
35g mirin
PM sel et poivre
Autres
4x50g Omble chevalier
100g sel
50g sucre
2 kiwis
2 chou de Bruxelles
Huile de persil
30g betterave jaune
20g sucre
40g vinaigre blanc
RACINE
8 Rue Colbert, 51100 Reims
Tel. : 03 26 35 16 95
restaurant@racine.re
www.racine.re
CHAMPAGNE MICHEL GONET
37, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 57 50 56
http://www.gonet.fr