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LE MAKI DE SARRASIN ET SAUMON MARINE AU BEURRE D’ALGUES LAMELLES DE SAINT-JACQUES, MOUSSELINE DE RAVE

JULIEN THOMASSON, CHÂTEAU DE COURCELLES - CHAMPAGNE DE CASTELLANE BRUT

POUR 4 PERSONNES

Délayer 100 g de farine de sarrasin avec 200 g d’eau froide, une pincée de sel et un trait d’huile d’olive.
Cuire dans une poêle Téfal légèrement huilée.
Débarrasser et laisser refroidir.

Tailler le céleri en petits morceaux et mettre à cuire dans une moitié d’eau et une moitié de lait, couvrir et cuire doucement. Une fois cuit, égoutter et mixer. Mettre à refroidir.

Mélanger 40 g de beurre demi-sel avec un trait de jus de Yuzu et un quart de feuille d’algue concassée.
Tailler des lamelles de saumon préalablement salées pendant 3 heures puis rincer. Les mettre à mariner dans un peu de très bonne huile d’olive et
de jus de citron vert.

Pour le roulage des makis, disposer une crêpe taillée en rectangle.

Tartiner avec le beurre d’algues sur toute la surface, disposer les lamelles de saumon sur les 2/3, ajouter une bande de feuille d’algues et rouler.
Réserver au frais.

Mélanger deux cuillères à soupe de purée de céleri avec deux cuillères à soupe de crème fouettée (mais onctueuse), assaisonner, ajouter un trait d’huile d’olive et mettre dans une poche à douille (avec une douille fine).

Tailler des lamelles de Saint-Jacques assez fines (3 par personne). Mettre à mariner dans l’huile d’olive avec un trait de jus de citron, du sel et une pointe de piment d’Espelette.
(Possibilité d’agrémenter les makis de citron, de grains de caviar et de pousses de concombre).

CHAMPAGNE DE CASTELLANE BRUT

Le Brut exprime le “style de Castellane”, mariage subtil d’élégance et de plaisir. Il est le reflet de l’attachement des oenologues à la tradition de qualité de la Maison et illustre leur savoir-faire pour exprimer, avec constance au fil des années, la richesse et la finesse de son style.

COMPOSITION
Assemblage équilibré des trois cépages champenois (35% Chardonnay, 35% Pinot Noir et 30% Pinot Meunier), sa régularité est garantie par l’apport d’environ 15% de vins de réserve.

DÉGUSTATION
Au nez des parfums de fleurs blanches, de compote de fruits frais et de brioche confèrent au vin son élégance et sa finesse. Il soulignera avec élégance les mets les plus fins.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
LE MAKI DE SARRASIN ET SAUMON MARINE AU BEURRE D’ALGUES LAMELLES DE SAINT-JACQUES, MOUSSELINE DE RAVE
LE MAKI DE SARRASIN ET SAUMON MARINE AU BEURRE D’ALGUES LAMELLES DE SAINT-JACQUES, MOUSSELINE DE RAVE
CHAMPAGNE DE CASTELLANE BRUT
Contacts: 

CHÂTEAU DE COURCELLES
F-02220 Courcelles-sur-Vesle
Tél. 03 23 74 13 53
Fax 03 23 74 06 41
www.chateau-de-courcelles.fr

CHAMPAGNE DE CASTELLANE
63, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 51 19 19
Visites : visites@castellane.com (link sends e-mail)
www.castellane.com/fr

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