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Accueil > Recette > LE GATEAU DE FOIE BLOND ET BROCHETTE DE SOT L’Y LAISSE, PETITE TUILE DE PARMESAN

LE GATEAU DE FOIE BLOND ET BROCHETTE DE SOT L’Y LAISSE, PETITE TUILE DE PARMESAN

LAURENT BLONDEAU, LE CHAMPENOIS - CHAMPAGNE DEMOISELLE EO

Dans un blender, mettre le foie de volaille, le lait et les jaunes d’oeufs, le sel et l’ail.
Mixer et passer au chinois.
Remplir les moules préalablement beurrés.
Cuire au bain marie à 150°.
Rôtir les sots l’y laisse puis mettre sur brochette.
Dans une poêle Téfal mettre l’emmental et le parmesan.
Cuire 2 minutes de chaque côté et leur donner une forme de tuile.RESSAGE

Dressage

Démouler le gâteau de foie dans une assiette creuse, mettre la tuile et la brochette dessus et quelques gouttes de vinaigrette autour.

CHAMPAGNE DEMOISELLE EO

PLAISIR DE L’OEIL
Teinte jaune or étincelante avec des reflets verts. Bulles fines et persistantes.
PLAISIR DU NEZ
Nez fin, floral, évoluant sur des arômes de viennoiserie (pain au lait).
PLAISIR DU GOÛT
Bouche fraîche avec des agrumes, fruits jaunes, évoluant sur des arômes légèrement vanillé et grillé. La demoiselle Extra.Ordinaire est en parfaite harmonie avec la recette du chef. Le foie, la volaille ainsi que la tuile de parmesan se marieront très bien au côté grillé/vanillé du vin.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
LE GATEAU DE FOIE BLOND ET BROCHETTE DE SOT L’Y LAISSE, PETITE TUILE DE PARMESAN
LE GATEAU DE FOIE BLOND ET BROCHETTE DE SOT L’Y LAISSE, PETITE TUILE DE PARMESAN
CHAMPAGNE DEMOISELLE EO
Ingrédients : 

100 g de foie de volaille
2 jaunes d’oeufs
1 pointe d’ail
300 g de lait
5 g de sel
1 g de poivre
4 Sot l’y laisse de poulet
100 g d’emmental
20 g de parmesan
vinaigrette (1 càs d’huile de noix, 2 càs d’arachide, 1 càs de vinaigre balsamique)

Contacts: 

LE CHAMPENOIS
6 route nationale 4 - 51300 Thiéblemont-Farémont
Tél. 03 26 73 81 03
hostellerielechampenois@orange.fr

CHAMPAGNE DEMOISELLE
42, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 61 62 63
www.vranken.net

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