Huîtres fines de claire pochées, salade de céleri au pamplemousse & citron noir
Lucas Vannier / Château de Courcelles, Courcelles-sur-Vesles
Champagne Esterlin
Huîtres pochées
Ouvrir les huîtres puis les retirer de la coquille (garder les coquilles pour le dressage).
Pocher les huîtres dans une casserole avec le jus environ 2 minutes, les retirer du feu et réserver.
Salade de céleri rave et pamplemousse
Confectionner une fine brunoise de céleri et la cuire vivement dans un sautoir avec de l'huile d’olive (garder le céleri légèrement croquant).
Ajouter des petits morceaux de segments de pamplemousse, citron noir râpé, julienne de feuilles d'huitre, sel et poivre.
Mousse pamplemousse
Mélanger le jus de pamplemousse avec le lait, le faire chauffer pour incorporer la gélatine et réserver dans un siphon.
Finition
Éplucher la branche de céleri puis la tailler en julienne, l’assaisonner avec de l’huile d’olive. Le reste servira à finir le dressage au moment.
CHAMPAGNE ESTERLIN
BLANC DE BLANCS 2013
EXTRA-BRUT
12 huîtres fines de claire N°2
300g de céleri rave
3 segments de pamplemousse
3 feuilles d’huîtres
Huile d’olive
Sel/poivre
1 citron noir
200g de jus de pamplemousse
100g de lait
2 feuilles de gélatine
1 branche de céleri
3 feuilles d’huîtres
1 citron noir 50g
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