Carousel HDL 2019 © Ville d'Epernay
Les 9, 10 et 11 décembre 2022
Les 9, 10 et 11 décembre 2022
Festivités avenue de Champagne
Accueil > Recette > Huître et Saint Jacques de Renaud Duroy, cresson, eau de mer

Huître et Saint Jacques de Renaud Duroy, cresson, eau de mer

Jacky Louazé / Le Foch, Reims
Champagne De Venoge

  • Cuire les échalotes avec le vinaigre dans une casserole jusqu'à complète évaporation du vinaigre.
  • Refroidir et ajouter la crème liquide montée en chantilly. Réserver.
  • Ouvrir les huîtres et récupérer l'eau. Compléter cette eau de mer avec ½ litre d'eau minérale, ajouter la lécithine et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
  • Émincer les Saint Jacques en lamelles.
  • Au fond de chaque huître, dresser une petite cuillère de crème à l'échalote, ajouter une huître et les lamelles de Saint Jacques ainsi que les pétales de cresson.
  • Assaisonner avec la vinaigrette huile d'olive, citron, fleur de sel et poivre du moulin. Poser une cuillère d'eau de mer.

CHAMPAGNE DE VENOGE
PRINCES
EXTRA BRUT

En images : 
Ingrédients : 

Pour 6 personnes

18 pièces d'huîtres n°2                             
1 jus de citron
¼ litre de crème liquide 35 %                              
10 cl d'huile d'olive
2 échalotes hachées                                 
Quelques pétales de cresson
10 cl vinaigre d'alcool coloré                   
6 noix de Saint Jacques
1 c soupe de Lécithine de soja

Contacts: 

LE FOCH
37, boulevard Le Foch - 51100 Reims
Tél. : 03 26 47 48 22
contact@lefoch.com
www.lefoch.com

CHAMPAGNE DE VENOGE
46, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 53 34 34
www.champagnedevenoge.com

Les partenaires de l'édition 2021 :

randomness