Habits de saveurs
Par Habits de Lumière
De 9h à 12h30 - Dégustations gratuites et accès libre
A proximité de la Halle Saint-Thibault (place des Archers)
Les chefs étoilés de la Champagne se réunissent, le temps d’une démonstration, avec les Maisons et Vignerons du Comité de l’Avenue de Champagne pour créer une recette originale sous le regard des spectateurs. Chaque chef se voit attribuer, par tirage au sort, une cuvée de champagne à associer à sa création. A la fin de cette démonstration culinaire, les bouchées réalisées sont proposées à la dégustation au public présent. Une belle occasion de goûter à la gastronomie champenoise !
Horaires et associations Maisons ou Vignerons et Chefs
- 9h : Champagne Collard-Picard / Racine, Kazuyuki Tanaka - Reims
- 9h20 : Champagne Esterlin / La Briqueterie, Nawal Rezagui - Vinay
- 9h40 : Champagne Pol Roger / Arbane, Philippe Mille - Reims
- 10h : Champagne Boizel / L’ Assiette Champenoise, Arnaud Lallement - Tinqueux
- 10h20 : Champagne Perrier-Jouët / Les Crayères, Christophe Moret - Reims
- 10h40 : Champagne A.Bergère / Le Millénaire, Benjamin Andreux - Reims
- 11h : Champagne De Castellane / Le Foch, Jacky Louazé - Reims
- 11h20 : Champagne Patrick Boivin / La Grillade Gourmande, Christophe Bernard - Epernay
- 11h40 : Champagne Michel Gonet / Le Château de Courcelles, Massimiliano Sena - Courcelles-sur-Vesle
- 12h : Champagne Mercier / Le Royal Champagne, Christophe Raoux - Champillon
Dédicace du livre "Pâtisserie Végétale", par Pierre Hermé :
Pierre Hermé, parrain de l'édition 2024, dédicacera son dernier ouvrage “Pâtisserie Végétale” le samedi 14 décembre de 11h à 12h lors des Habits de Saveurs. Une belle occasion de (re)découvrir ses inspirations ! Avec la participation de la librairie L’ Apostrophe.