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Festivités avenue de Champagne
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Carpaccio de Saint-Jacques, rouelles de betterave, oignons blancs, crème acidulée

MARTIAL BERTHUIT, AUBERGE LE RELAIS A REUILLY - CHAMPAGNE DE CASTELLANE BRUT

Préparation

Emincer finement les oignons blancs et les cuire jusqu’à réduction dans le fond blanc et la crème.
Dans des tranches de 2 mm d’épaisseur de betterave rouge faire des rondelles de 3 cm.
Presser les agrumes, cuire le jus en faisant réduire des deux tiers, ajouter une cuiller de crème fraîche.
Couper en fines tranches les noix de Saint-Jacques, les mettre dans un plat et les assaisonner de sel, poivre, huile et citron.

Dressage

Sur une assiette, poser 8 cuillérées d’oignons blancs, puis une tranche de betterave ; ajouter les Saint-Jacques marinées, quelques grains de fleur de sel.
Faire des petits points avec la crème acidulée et parsemer de cébette émincée.

Champagne de Castellane Brut

Le Brut exprime le “style de Castellane”, mariage subtil d’élégance et de plaisir. Il est le reflet de l’attachement des oenologues à la tradition de qualité de la Maison et illustre leur savoir-faire pour exprimer, avec constance au fil des années, la richesse et la finesse de son style.

Composition

Assemblage équilibré des trois cépages champenois (40% Chardonnay, 30% Pinot Noir et 30% Pinot Meunier), sa régularité est garantie par l’apport d’environ 15% de vins de réserve.

Dégustation

Au nez des parfums de fleurs blanches, de compote de fruits frais et de brioche confèrent au vin son élégance et sa finesse. Il soulignera avec élégance les mets les plus fins.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
Carpaccio de Saint-Jacques, rouelles de betterave, oignons blancs, crème acidulée
Ingrédients : 

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

12 Saint-Jacques
3 oignons blancs
200 gr de betterave rouge
1 pomelos
2 oranges
1 citron
Sel, poivre , cébettes
20 cl crème fraîche
20 cl fond blanc
Huile d’olive
Fleur de sel

Contacts: 

Restaurant Auberge Le Relais à Reuilly
2, rue de Paris - 02850 Reuilly-Sauvigny
Tél. 03 23 70 35 36
auberge.relais.de.reuilly@wanadoo.fr
www.relaisreuilly.com

Champagne de Castellane
63, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 51 19 19
www.castellane.com

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