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Rencontre sphérique du rose de Reims et du pamplemousse caramel

NATHALIE ET MAXENCE GERARD, LA GOURMANDIERE - CHAMPAGNE PAUL-ETIENNE SAINT GERMAIN, BRUT ROSE

Crème de pamplemousse exotique

Mettre ensemble dans une casserole, le jus, le sucre, et le beurre. Au premier bouillon verser sur les oeufs battus et remmettre à cuire jusqu’au premier bouillon et incorporer la gélatine. Débarrasser et réserver au froid.

Crémeux de caramel (à pacosser)

Faire un caramel avec le sucre et décuire à la crème, ajouter la vanille et verser sur les jaunes puis cuire comme une anglaise et ajouter la gélatine. Stocker au froid dans un bol à paco.

Chablon chocolat blanc

Faire fondre l’un avec l’autre et mélanger intimement.

Socle en bicuit rose de Reims

Mettre ensemble les ingédients pour faire fondre le beurre de cacao, puis mélanger et faconner.

Finition

Mouler l’appareil 1 dans un moule souple petite sphère et le faire prendre au grand froid. Passer l’appareil 2 au pacojet (ou mixer). Avec l’appareil 4 le mouler dans un moule souple de type savarin et réserver au froid. Mettre dans un moule souple type sphère taille moyenne l’appareil 2 puis mettre au centre la perle d’appareil1 que l’on aura chablonné auparavant, finir de remplir la sphère et prendre au froid. Au démoulage poser la sphère sur le socle biscuit rose et décorer soit avec un velours chocolat rose intense , ou encore avec une framboise et un peu d’atsina cress.

Champagne Paul-Etienne Saint Germain Brut Rosé

Ce Champagne Rosé est issu d’un assemblage de 90 % de Pinot Noir, et 10% de Chardonnay en provenance des coteaux de la Montagne de Reims.
A l’oeil, le vin est limpide et brillant. L’effervescence forme un cordon élégant de fines bulles. On note une couleur de melon et de mangue, plus communément appelée «rose saumoné».
Le nez est caractérisé par des arômes délicatement fruités et frais.
En bouche, l’attaque est franche et dévoile toute la fraîcheur de ce Champagne. On découvre un vin structuré avec un remarquable équilibre. La finale offre une belle longueur aromatisée de fruits rouges.
Ce Champagne Brut Rosé vous séduira par sa fraîcheur et sa finesse. Il sera apprécié lors de vos apéritifs et accompagnera avec élégance vos desserts fruités.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
Rencontre sphérique du rose de Reims et du pamplemousse caramel
Ingrédients : 

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

Crème de pamplemousse exotique :

200 g de jus
200 g de sucre semoule
240 g de beurre
8 oeufs entiers
2 feuilles de gélatine

Crémeux de caramel (à pacosser) :

75 g de sucre semoule
220 g de crème fraîche
1 g de vanille
50 g de jaune d’oeufs
4 g de Gélatine poudre

Chablon chocolat blanc :

300 g de beurre de cacao
700 g de chocolat blanc
Socle en bicuit rose de Reims
300 g de poudre de biscuit rose de Reims
50 g de beurre de caco
140 g de coulis de framboise

Contacts: 

La Gourmandière
19, avenue Blagny - 08110 Carignan
Tél. 03 24 22 20 99
la-gourmandiere2@wanadoo.fr
www.la-gourmandiere.com

Champagne Paul-Etienne Saint Germain
51, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 32 31 12
http://champagne-paul-etienne-saintgermain.com

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