Carabosse © Vincent Muteau
Les 8, 9 et 10 décembre 2017
NJORD
Les 8, 9 et 10 décembre 2017
© Blachere Event
Les 8, 9 et 10 décembre 2017
Habits de Lumière 2015 © Ville d'Epernay
Les 8, 9 et 10 décembre 2017
Festivités avenue de Champagne
Accueil > Recette > Victoria

Victoria

RECETTE POUR 4 PERSONNES

BISCUIT STREUSEL AMANDE

150g d’amande
150g de beurre
150g de sucre
150g de farine

Mélanger tous les ingrédients, étaler la pâte obtenue et détailler suivant la forme voulue. Laisser reposer au frais. Cuire ensuite à 170°C au four.

ANANAS VICTORIA

Prendre un ananas victoria, le détailler en petit cube et le faire caramélisé en parfumant au final avec de la vanille.

MOUSSE EXOTIQUE

500g de coulis exotique
6 feuilles de gélatine
180g de sucre
800g de crème fouettée

Hydrater la gélatine. Chauffer le coulis exotique avec le sucre et y dissoudre la gélatine. Quand le mélange est à 37°C, ajouter la crème fouettée.

MOUSSE FRAMBOISE

Même procédé que pour la mousse exotique mais ne mettre que 150g de sucre.

MOUSSE CHOCOLAT BLANC

125g de lait
125g de crème
50g de jaune d’œufs
25g de sucre

Cuire le tout comme une anglaise. Ajouter ensuite 10g de gélatine 500g de chocolat blanc et quand la masse atteint 37 °C, ajouter 450g de crème fouettée.

MONTAGE

Il est fait à l’envers. On commence par la mousse exotique, puis la mousse framboise, celle au chocolat blanc et pour finir le streusel. Mais n’oublions par qu’il faudra aussi adjoindre les dés d’ananas Victoria.

CHAMPAGNE COLLARD-PICARD
CUVÉE DES MERVEILLES 1ER CRU ROSÉ DE SAIGNÉE

Robe très soutenue brique rubis. Nez opulent hésitant entre cerise et pruneau. En bouche plénitude, vinosité. Un rosé structuré, hors norme. Cette cuvée fera merveille sur un repas ou un dessert.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
Victoria
Contacts: 

LA GOURMANDIÈRE
19, avenue Blagny - 08110 Carignan
Tél. : 03 24 22 20 99
la-gourmandiere2@wanadoo.fr

COLLARD-PICARD
15, avenue de Champagne
03 26 53 36 93
www.champagnecollardpicard.fr

Nos partenaires