Carabosse © Vincent Muteau
Les 14, 15 et 16 décembre 2018
NJORD
Les 14, 15 et 16 décembre 2018
© Blachere Event
Les 14, 15 et 16 décembre 2018
Habits de Lumière 2015 © Ville d'Epernay
Les 14, 15 et 16 décembre 2018
Festivités avenue de Champagne
Accueil > Recette > Chocolat - foie gras

Chocolat - foie gras

Jacky Louazé - Le Foch
Champagne Mercier Blanc de noirs

Réduire le jus d’orange aux trois quarts. Réserver.

Dans un mixeur, mettre le foie gras en gros morceaux, les jaunes d’oeufs et la crème liquide chaude.
Mixer, saler et poivrer.

Débarrasser dans une petite plaque allant au four de façon à ce que la hauteur de l’appareil à foie gras ne dépasse pas 2 cm de hauteur.

Cuire dans un four à 100°C exactement comme une crème brûlée.

Le foie gras doit être encore tremblant quand il sort du four. Réserver au froid.

Fondre le chocolat au bain-marie et l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Tailler les chocolats à la forme de votre goût. Mettre le foie gras dans une poche à douille. Intercaler foie gras et chocolat comme un millefeuille.

Ajouter une cuillère de jus d’orange réduit.

CHAMPAGNE MERCIER
BLANC DE NOIRS

La cuvée Blanc de Noirs exprime une déclinaison du style Mercier « Frais, Fruité, Intense et Spontané » avec une mise en avant originale sur les cépages Pinot Noir et Meunier. La belle robe délicatement ambrée correspond au doré du foie gras.

Les premières impressions olfactives de fruits et de fraîcheur végétale répondent aux notes sucrées salées du millefeuille de foie, de chocolat et aux notes d’orange.

L’attaque crémeuse du champagne s’associe aux impressions tactiles, moelleuses du foie puis la structure inédite, tonique et fraiche se reflète dans le croquant du feuilletage de chocolat et la note acidulée du zeste d’orange.

Le champagne nous révèle toute sa personnalité complexe et gourmande en accompagnant la richesse du chocolat et le contraste des textures jusqu’à la finale énergique et sa note délicatement amère. Une douceur pour les fêtes de fin d’année.

Christophe BONNEFOND, Chef de Cave Mercier

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ - CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
Chocolat - foie gras
Ingrédients : 

POUR 6 PERSONNES

200 g de terrine de foie gras
2 jaunes d’oeufs
120 g de crème liquide
250 g de chocolat 70 %
50 cl de jus d’orange
Sel fin et poivre

Contacts: 

LE FOCH
37, boulevard Le Foch - 51100 Reims
Tél. : 03 26 47 48 22
contact@lefoch.com
www.lefoch.com

CHAMPAGNE MERCIER
75 Avenue de Champagne
03 26 51 22 00
http://www.champagnemercier.fr/fr

Nos partenaires

randomness