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"BONBON" MOELLEUX AMANDE-PAMPLEMOUSSE ROSE

JÉRÔME CHAUCESSE, MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE PATISSIER CONFISEUR 2015
HÔTEL DE CRILLON, A ROSEWOOD HOTEL - CHAMPAGNE POL ROGER BLANC DE BLANCS VINTAGE 2008

BISCUIT AUX AMANDES

Zester le pamplemousse sur le sucre glace.
Dans le bol d’un robot mélangeur, verser le beurre, la poudre d’amande, le sucre glace et le zeste. Mélanger à la feuille.
Ajouter les oeufs un par un.
Etaler le biscuit sur une plaque à rebord de 60 cm x 40 cm chemisée d’une feuille de papier cuisson ou deux plaques de four de ménagère.
Cuire au four ventilé à 160°c pendant environ 24 min.
Après refroidissement, couper le biscuit en deux parties égales (sauf si vous utilisez deux plaques de ménagère).

CONFIT AU PAMPLEMOUSSE ROSE

Mettre le jus de fruit dans une casserole.
Mélanger le sucre semoule, la pectine et le zeste de pamplemousse.
Verser en pluie sur le jus de fruit tout en fouettant énergiquement.
Porter à ébullition et cuire pendant
1 min.
Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.
Lorsque le confit commence à figer (environ 30°c), fouetter énergiquement et lisser sur l’un des deux biscuits. Recouvrir avec le deuxième.
Réserver au réfrigérateur pendant deux heures.
Au couteau, découper des rectangles de 4 cm sur 1,5 cm et les emballer dans des papiers à papillote.
A déguster sans modération avec une coupe de champagne Pol Roger Blanc de Blancs 2008.

CHAMPAGNE POL ROGER BLANC DE BLANCS VINTAGE 2008

Le Blanc de Blancs Vintage 2008 est un champagne issu exlusivement de Chardonnays séléctionnés parmi les grands crus de la «Côte des Blancs» : Oiry, Chouillly, Cramant, Avize et Oger.
La robe, couleur or pâle, agrémentée de jolis reflets verts, est associée à un cordon d’une grande finesse.
Le premier nez révèle des notes d’agrume (pamplemousse rose) et d’amande qui annoncent la fraîcheur et la délicatesse du vin. Puis, une fois plus ouvert, il libère peu à peu des arômes de fleurs blanches et d’abricot.
La bouche est marquée par une belle fraîcheur, reflet parfait du millésime superbement équilibre et structuré, le vin dévoile des saveurs de pomme verte et d’agrumes. En se réchauffant, des notes beurrées et meringuées apparaissent, apportant une superbe complexité à l’ensemble. La finale, marquée par une belle vivacité, est longue et persistante.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION

En images : 
"BONBON" MOELLEUX AMANDE-PAMPLEMOUSSE ROSE
Ingrédients : 

COMPOSITION

Biscuit moelleux aux amandes
Confit au pamplemousse rose
100 papiers à papillote

BISCUIT AUX AMANDES

300 g de beurre mou
360 g de poudre d’amande
285 g de sucre glace
9 oeufs tempérés
1/2 zestes de pamplemousse

CONFIT AU PAMPLEMOUSSE ROSE

1/2 litre de jus de pamplemousse rose
1/2 zeste de pamplemousse rose râpé fin
200 g de sucre semoule
14 g de pectine à confiture N.H
20 g de jus de citron jaune
2 gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)

Contacts: 

HÔTEL DE CRILLON, A ROSEWOOD HOTEL
10, Place de la Concorde - 75008 Paris
Tél. 01 48 80 42 00

CHAMPAGNE POL ROGER
34, avenue de Champagne - 51200 Epernay
Tél. 03 26 59 58 00
www.polroger.com

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